Aller au Contenu
Menu

Gratin de pâtes aux fajitas facile à préparer

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 50 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le mélange de fajitas classique ajoute de la saveur au gratin de pâtes.
Créé le Aug 29, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges et verts tranchés finement
  • 1 petit oignon blanc, haché
  • 500 ml (2 tasses) de penne non cuits
  • 1 lb (500 g) de poitrine de poulet cuite et effilochée
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnement à tacos Old El PasoMC
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes).
  •  
    2
    Vaporiser une poêle de 25 cm (10 po) ou de 30 cm (12 po) d’aérosol de cuisson; faire chauffer à feu moyen. Ajouter 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges et verts tranchés finement et 1 petit oignon blanc, haché, dans la poêle; faire cuire en remuant pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  •  
    3
    Entre-temps, faire cuire 500 ml (2 tasses) de penne en suivant les directives sur l’emballage, jusqu’à ce que les pâtes soient al dente. Égoutter.
  •  
    4
    Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, les poivrons, l’oignon, la poitrine de poulet cuite effilochée, le mélange d’assaisonnement à tacos et la crème à fouetter jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser dans le plat de cuisson.
  •  
    5
    Saupoudrer uniformément le mélange de fromage râpé sur le dessus.
  •  
    6
    Faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Planifiez à l’avance! Cette recette se prépare avec du poulet cuit effiloché.
  • Conseil 2
    Versez de la crème sure, de la salsa ou de la coriandre fraîche hachée sur les pâtes.

Valeur nutritive

358.4 Calories, 15.2g Matières grasses, 32.6g Protéine, 21.7g Total de glucides, 3.4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
358.4
Matières grasses
15.2g
Acides gras saturés
8.3g
Cholestérol
103.3mg
Sodium
184mg
Total de glucides
21.7g
Fibres alimentaires
4.1g
Sucres
3.4g
Protéine
32.6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie