Aller au Contenu
Menu

Gaufres granola au blé entier

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 30 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le Sep 3, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • ½ t. (125 mL) de farine de blé entier
  • ½ t. (125 mL) de granola
  • 1 ½ t. (375 mL) de lait
  • 2 c. à soupe (25 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1 ½ t. (375 mL) de petits fruits mélangés frais (framboises, bleuets, fraises tranchées)
  • ¾ t. (175 mL) de sirop à saveur d'érable

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le gaufrier. (Il peut être nécessaire de badigeonner d'huile végétale ou de vaporiser d'enduit culinaire un gaufrier sans revêtement antiadhésif.) Dans un bol moyen, combiner tous les ingrédients à l'exception des petits fruits et du sirop au fouet métallique ou à la fourchette jusqu'à homogénéité.
  •  
    2
    Pour chaque gaufre, verser la préparation au centre du gaufrier chaud. (Vérifier les directives du fabricant pour connaître la quantité de préparation recommandée.) Fermer le couvercle du gaufrier. Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que la vapeur cesse de s'échapper. Retirer la gaufre délicatement.
  •  
    3
    Servir les gaufres avec les petits fruits et le sirop.

Conseils

  • Conseil 1
    Du plaisir en famille : Pour un déjeuner dont ils se souviendront, disposez les petits fruits de façon à former un visage sur les gaufres de vos enfants.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés