Aller au Contenu
Menu

Gâteau poney

  • Préféré
  • Prep 1 hr 30 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Allez hop ! Le temps est venu d'organiser une fête ! Pour une touche spéciale, préparez ce gâteau poney assez gros pour recevoir une ribambelle d’enfants.
Créé le Oct 20, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Doré ou Chocolat
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • Colorant alimentaire liquide rouge
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Chocolat
  • Plateau ou carton de 20 x 15 po (50 x 38 cm) recouvert de papier ciré ou d'aluminium
  • 1 petit bonbon à la menthe crémeuse enrobé de chocolat

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l'emballage pour 2 moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm), en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Laisser refroidir 10 minutes ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure. Réfrigérer ou congeler 1 heure jusqu'à ce que les gâteaux soient fermes.
  •  
    2
    Entre-temps, dans un petit bol, ajouter du colorant alimentaire rouge à ¼ tasse de glaçage à la vanille pour lui donner une teinte rosée ; mettre le glaçage dans un sac à aliments en plastique pour congélateur refermable. Mettre ½ tasse de glaçage au chocolat dans un autre sac à aliments en plastique pour congélateur refermable. Couper un petit coin de chaque sac. Dans un bol moyen, mélanger le glaçage à la vanille et le glaçage au chocolat restants pour donner un glaçage de couleur brun pâle.
  •  
    3
    Avec un couteau dentelé, couper la partie arrondie du dessus de chaque gâteau pour le rendre plat. Retourner les gâteaux le côté coupé vers le bas. Couper les gâteaux tel qu'indiqué sur le modèle. Sur le plateau, disposer les morceaux de gâteau tel qu'indiqué sur le modèle, en les fixant ensemble et au plateau avec une petite quantité de glaçage brun pâle. Pour retenir les miettes, étaler une fine couche de glaçage brun pâle sur l'ensemble du gâteau. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes.
  •  
    4
    Glacer tout le gâteau avec le glaçage brun pâle. À l'aide d'une poche à douille, tracer une couverture avec le glaçage rose ; étaler le glaçage avec une spatule en métal pour rendre la surface lisse. Avec du glaçage au chocolat plus foncé, dessiner un chiffre sur la couverture. Dessiner les sabots ; étaler le glaçage pour rendre la surface lisse. Faire la crinière et la queue en traçant de longues mèches pour donner l'impression de vrais poils. Placer le bonbon à la menthe en guise d'oeil.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie