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Gâteau danois marbré aux fruits sans gluten

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  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 18
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Gâteau danois glacé marbré aux fruits – un dessert délicieux prêt en 45 minutes. Servir chaud ou froid – les deux façons vous enchanteront.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 4 œufs
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 750 ml (3 tasses) de mélange BisquickMC sans gluten (1 boîte)
  • 150 ml (2/3 tasse) de sucre granulé
  • 1 boîte (540 ml) de garniture de tarte (saveur au choix)
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) ou deux moules carrés de 23 cm (9 po) avec du shortening ou d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du gâteau danois, à part garniture à tarte, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé; battre vigoureusement pendant 30 secondes. Étaler les deux tiers de la préparation (environ 625 ml [2 1/2 tasses]) dans un moule de 38 x 25 cm (15 x 10 po) ou le tiers de la préparation (environ 310 ml [1 1/4 tasse]) dans chaque moule carré.
  •  
    3
    Étaler la garniture pour tarte sur la préparation (la garniture peut ne pas couvrir la préparation complètement). Déposer le reste de la préparation à la cuillère sur la garniture pour tarte.
  •  
    4
    Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Entre temps, dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage jusqu’à consistance lisse. Verser le glaçage en filets sur les gâteaux danois chauds. Servir tiède ou froid.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante Ce gâteau danois garni de fruits facile à préparer peut contenir n’importe quelle saveur de garniture — faites votre choix! Essayez la garniture pour tarte aux pommes, cerises, bleuets, pêches ou abricots. Ou essayez la crème au citron pour une touche citronnée succulente.
  • Conseil 2
    Vous cuisinez sans gluten? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent varier.

Valeur nutritive

240 Calories, 7g Matières grasses, 3g Protéine, 41g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 18
Calories
240
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
60mg
Sodium
280mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
24g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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