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Gâteau d’anniversaire dans une plaque

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 24
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Ce gâteau dans une plaque débordant de paillettes est le gâteau d’anniversaire parfait! On commence avec un gâteau aux pépites arc-en-ciel classique, que l’on recouvre de glaçage à la crème au beurre à la vanille et que l’on garnit de biscuits OreoMC réguliers et dorés à saveur de gâteau d’anniversaire en plus de biscuits graham et de l’équivalent d’un canon à confettis en paillettes.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau aux brisures arc-en-ciel SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, ramolli
  • 1,125 l (4 1/2 tasses) de sucre à glacer
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de vanille
  • 60 à 75 ml (4 à 5 c. à soupe) de lait
  • 5 biscuits sandwichs OreoMC dorés à saveur de gâteau d’anniversaire, hachés (le cas échéant, autrement remplacer par des biscuits OreoMC ordinaires)
  • 5 biscuits sandwichs OreoMC, hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) de collations de biscuits graham au gâteau d’anniversaire en forme d’oursons (d’une boîte de 283 g [10 oz])
  • Paillettes de couleurs arc-en-ciel de 15 ml (1 c. à soupe)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond d’un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) d’aérosol de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, préparer la pâte à biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Verser dans le moule. Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Dans un grand bol, mélanger le beurre ramolli, le sucre à glacer, la vanille et 60 ml (4 c. à soupe) de lait avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Si le glaçage est trop épais pour être étalé, ajouter plus de lait, 5 ml (1 c. à thé) à la fois.
  •  
    4
    Étaler le glaçage sur le gâteau refroidi et parer immédiatement des garnitures. Pour servir, couper le gâteau en 6 rangées et en 4 lignes.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Ce gâteau est meilleur s’il est servi le jour même, puisque la garniture pour biscuits commence à ramollir après une journée.
  • Conseil 3
    Pour mieux réussir cette recette, assurez-vous d’utiliser un moule de 38 x 25 cm (15 x 10 po) avec un bord d’au moins 2,5 cm (1 po) pour qu’il y ait moins de risques que la préparation à gâteau déborde pendant la cuisson.

Valeur nutritive

280 Calories, 11g Matières grasses, 1g Protéine, 43g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
280
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
4.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
200mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
0g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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