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Gâteau cimetière

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  • Prep 55 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 24
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Avec ses pierres tombales comestibles et sa maison hantée étrangement simple, ce grand gâteau est un effroyable enchantement.
Créé le Oct 20, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* (au choix)
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1/4 t. (50 mL) de pastilles à saveur de chocolat ou de glaçage à gaufrettes, fondus
  • 2 ou 3 biscuits sandwich à la crème ovales ou biscuits sandwich au beurre d'arachide en forme d'arachide, coupés en deux sur le sens de la largeur
  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 20 gouttes de colorant alimentaire vert fluo (ou moins si vous utilisez du colorant alimentaire en pâte)
  • 5 biscuits graham rectangulaires
  • 2 biscuits graham rectangulaires au chocolat
  • Des bonbons au beurre d'arachide miniatures enrobés de sucre
  • Des bonbons en forme d'épi de maïs
  • Des bonbons en forme de citrouille

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm) (moule à gâteau roulé). Préparer le gâteau en suivant les directives sur l'emballage. Verser la préparation dans le moule ; répartir la préparation uniformément. Faire cuire de 17 à 22 minutes (de 19 à 26 minutes pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule, environ 30 minutes.
  •  
    2
    Entre-temps, couvrir une plaque à biscuits avec une feuille de papier d'aluminium. À l'aide d'une cuillère, verser les pastilles fondues ou le glaçage à gaufrettes dans un petit sac à aliments en plastique pour congélateur refermable ; fermer le sac. Couper un coin du sac. Presser le sac pour dessiner la forme d'un arbre sur la plaque. Mettre l'arbre au réfrigérateur. Presser le sac pour écrire sur les biscuits afin de leur donner l'apparence de pierres tombales.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger le glaçage et le colorant alimentaire jusqu'à homogénéité. Réserver 1/4 tasse de glaçage pour le toit et les décorations. Glacer le gâteau avec le glaçage restant. À l'aide d'un couteau tranchant, couper en pointe l'un des deux côtés les plus courts de 2 biscuits graham. Enfoncer les biscuits dans le gâteau pour faire le devant et l'arrière de la maison hantée. Briser 1 biscuit graham en deux sur le sens de la largeur ; enfoncer les moitiés dans le gâteau pour faire les côtés de la maison. Glacer 2 biscuits graham ; les déposer sur la maison pour faire le toit.
  •  
    4
    Briser 1 biscuit graham au chocolat ; disposer les morceaux devant la maison pour faire l'allée et les coller à l'aide du glaçage sur la maison pour faire la porte et les fenêtres. Répartir les bonbons au beurre d'arachide des deux côtés de l'allée. Répartir les bonbons en forme d'épi de maïs sur le toit de la maison à l'aide d'un trait de glaçage.
  •  
    5
    Planter l'arbre au chocolat sur le gâteau. Disposer les bonbons en forme de citrouille près de la maison. Placer les « pierres tombales » sur le gâteau. Écraser le restant des biscuits graham au chocolat ; amonceler la poudre de biscuits devant les pierres tombales pour faire les tombes. Conserver légèrement couvert.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? : Le colorant alimentaire en pâte est beaucoup plus concentré que le colorant liquide, ce qui permet d'en utiliser moins.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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