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Gâteau camion de pompiers

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  • Prep 1 hr 20 min
  • Total 3 hr 5 min
  • Portions 12
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Suscitez un vif enthousiasme avec ce gâteau en forme de camion de pompiers !
Créé le Oct 20, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Chocolat ou Doré
  • Eau, huile végétale et oeuf (selon les instructions sur l'emballage)
  • Assiette, plateau ou carton recouvert de papier d'aluminium (d'environ 14 x 10 po [35 x 25 cm])
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • Colorant alimentaire noir
  • Gel décoratif ou colorant alimentaire en pâte rouge
  • 10 jujubes rouges tendres à saveur de fruits (non enrobés de sucre)
  • 6 jujubes jaunes tendres à saveur de fruits (non enrobés de sucre)
  • 4 biscuits sandwich au chocolat et à la crème
  • 2 morceaux de réglisse noire en spirale

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire les fonds et les parois de 3 moules à pains de 8 x 4 po (20 x 10 cm).
  •  
    2
    Préparer le gâteau selon les directives sur la boîte, en utilisant de l'eau, de l'huile et des oeufs. Répartir la préparation uniformément dans les moules. Faire cuire de 27 à 32 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes. Démouler ; placer les côtés arrondis des gâteaux vers le haut sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    3
    Mettre 1/2 tasse de glaçage dans un petit bol ; ajouter suffisamment de colorant alimentaire noir pour donner une teinte grise. Mettre 1/2 tasse du glaçage blanc à la vanille restant dans un petit sac à aliments en plastique pour congélateur refermable ; couper un petit coin du sac. Mettre le reste du glaçage blanc à la vanille dans un grand bol ; ajouter suffisamment de colorant alimentaire rouge pour obtenir la teinte rouge désirée.
  •  
    4
    Couper les côtés arrondis de chaque gâteau de façon que la surface soit plate. Couper les gâteaux et disposer les morceaux sur une assiette tel qu'indiqué sur l'illustration, en reliant les morceaux avec une fine couche de glaçage rouge pour former le camion de pompiers. Pour retenir les miettes, étaler une fine couche de glaçage rouge sur l'ensemble du gâteau. Réfrigérer ou congeler le gâteau de 30 à 60 minutes.
  •  
    5
    Étaler du glaçage gris sur la partie entre la cabine et la remorque. Mettre le glaçage gris restant dans un petit sac à aliments en plastique pour congélateur refermable ; couper un petit coin du sac. Glacer le reste du camion de pompiers avec le glaçage rouge. Utiliser du glaçage blanc pour faire le pare-brise, les fenêtres et l'échelle. Couper et jeter une mince tranche (environ ⅛ po (0,3 cm) de la partie du bas de 4 jujubes rouges et de 4 jujubes jaunes ; placer les jujubes coupés à l'avant et à l'arrière du camion en guise de phares et feux arrière et les faire tenir avec du glaçage blanc. Placer les jujubes restants sur le dessus du camion pour former les gyrophares. Pour les roues, déposer un cercle de glaçage gris de ½ po (1 cm) au centre de chaque biscuit pour former les enjoliveurs ; placer les roues sur le gâteau. Disposer les morceaux de réglisse en spirale de chaque côté du gâteau pour former les boyaux d'arrosage.
  •  
    6
    Mettre du glaçage gris autour des roues et sur le rebord inférieur du camion. Pour faire les pare-chocs, tracer 1 ou 2 lignes avec du glaçage gris à l'avant et à l'arrière du camion.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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