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Gâteau banane royale

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 16
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Tout ce qui manque, c'est de la crème glacée ! Ce gâteau combine un duo classique et aimé de tous… les bananes et le chocolat ! Irrésistiblement savoureux !
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 emb. (510 g) de mélange à gâteau SuperMoist Betty Crocker* Blanc
  • eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l'emballage)
  • 1 t. (250 mL) de bananes, en purée
  • 3/4 t. (175 mL) de mini-grains de chocolat mi-sucré
  • 1 cont. (450 g) de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe ou Fouetté (n'importe quelle variété au chocolat)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser ou vaporiser légèrement d'enduit culinaire le fond seulement d'un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm).
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, l'huile, les oeufs et les bananes en purée 30 secondes à faible régime ; continuer de battre 2 minutes à régime moyen en raclant le bol de temps à autre.
  •  
    3
    Incorporer les grains de chocolat. Verser dans le moule.
  •  
    4
    Faire cuire de 38 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes.
  •  
    5
    Verser le glaçage dans un bol allant au micro-ondes et faire chauffer à découvert à puissance maximale 20 secondes. Bien mélanger, jusqu'à consistance lisse. Étaler uniformément sur le gâteau encore chaud. Si désiré, servir chaque part avec des tranches de banane, de la garniture fouettée et une cerise au marasquin.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Congelez les bananes trop mûres (brunies et ramollies). De cette façon, vous en aurez toujours sous la main quand l'envie de cuisiner de délicieux desserts aux bananes se fera sentir !

Valeur nutritive

640 Calories, 30g Matières grasses, 7g Protéine, 85g Total de glucides, 58g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 16
Calories
640
Matières grasses
30g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
105mg
Sodium
560mg
23%
Total de glucides
85g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
58g
Protéine
7g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Vitamin C
10
10%
Calcium
20
20%
Iron
8
8%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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