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Gâteau au fromage s’mores et brownie

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  • Prep 30 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 12
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Des étages de brownie au chocolat décadent, de crème à la guimauve au fromage et de ganache de chocolat sont garnis de guimauves et de biscuits graham.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 12 carrés de biscuit graham, écrasés en fines miettes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 2 boîtes de mélange à brownies aux morceaux de chocolat Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à brownies
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 1 contenant (198 g) de crème de guimauve
  • 750 ml (3 tasses) de garniture fouettée surgelée, dégelée
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
  • 170 g (6 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
  • 2 biscuits graham, cassés en petits morceaux

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser l’intérieur d’un moule à gâteau de 20 cm (8 po) avec de l’huile de cuisson. Préchauffer le four à 165 °C (325 °F), si vous utilisez un moule à revêtement antiadhésif ou à 175 °C (350 °F) si vous utilisez un moule en métal.
  •  
    2
    CROÛTE DE BISCUITS GRAHAM : Mélanger le beurre fondu et la chapelure de biscuits graham. Verser dans un moule à charnière et presser pour former une couche uniforme.
  •  
    3
    ÉTAGE DE BROWNIES : Mélanger le mélange à brownie avec l’eau, l’huile et l’œuf jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Verser sur la croûte de biscuits graham. Faire cuire au four de 34 à 38 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement.
  •  
    4
    MOUSSE DE FROMAGE À LA CRÈME À LA GUIMAUVE : Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la crème de guimauve et battre pour bien mélanger. Incorporer délicatement la garniture fouettée. Étaler sur le dessus du brownie et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Retirer et démouler.
  •  
    5
    GANACHE AU CHOCOLAT : Mélanger la crème à fouetter épaisse et le sirop de maïs dans un bol allant au micro-ondes. Faire chauffer à puissance élevée pendant 45 secondes. Mettre le chocolat haché dans la crème chaude et laisser reposer 3 minutes. Remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Au besoin, faire chauffer par tranche de 10 secondes, en remuant après chaque tranche, jusqu’à ce le tout soit fondu. Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Verser le 3/4 de la ganache au chocolat sur le dessus du gâteau au fromage.
  •  
    6
    Garnitures : Parsemer de guimauves miniatures et de morceaux de biscuits graham sur le centre du gâteau. Verser en filets le reste de la ganache au chocolat.

Conseils

  • Conseil 1
    Transformez un dessert estival en un dessert festif qui épatera les invités, peu importe la fête. Un seul regard suffit pour que tout le monde soit épaté par la beauté de ce gâteau.

Valeur nutritive

630 Calories, 33g Matières grasses, 5g Protéine, 77g Total de glucides, 50g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
630
Matières grasses
33g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
77mg
Sodium
310mg
Total de glucides
77g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
50g
Protéine
5g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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