Aller au Contenu
Menu

Fringale au chocolat et beurre d'arachide

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Même les tout-petits adorent participer ; laissez-les casser les bretzels dans cette collation apaise-fringale.
Créé le May 30, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 5 t. (1,25 L) de céréales Chex* au riz
  • 2 t. (500 mL) de bâtonnets de bretzels, brisés en deux
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre d'arachide crémeux
  • 2 t. (500 mL) de grains de chocolat au lait
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • 1 t. (250 mL) de bonbons au chocolat au lait enrobés de sucre

Étapes

  •  
    1
    Tapisser 2 tôles à biscuits de papier ciré. Dans un très grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales et les bretzels.
  •  
    2
    Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre, le beurre d'arachide et les grains de chocolat à découvert à puissance maximale pendant 45 secondes ; remuer. Faire chauffer de 15 à 45 secondes de plus ou jusqu'à ce que le mélange soit de consistance lisse. Verser immédiatement sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Étendre le mélange uniformément sur les tôles à biscuits. Réfrigérer à découvert environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait figé.
  •  
    3
    Diviser en bouchées. Répartir le mélange également dans 2 sacs de plastique hermétiques de 1 gallon (4 L). Ajouter ½ tasse de sucre à glacer dans chaque sac. Refermer les sacs et les secouer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Ajouter ½ tasse de bonbons au chocolat dans chaque sac. Refermer les sacs et les secouer délicatement pour mélanger.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante : Vous aimeriez utiliser une autre sorte de chocolat ? Optez pour des grains de chocolat mi-sucré ou de chocolat blanc à la vanille pour remplacer les grains de chocolat au lait.

Valeur nutritive

290 Calories, 15g Matières grasses, 4g Protéine, 35g Total de glucides, 23g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 portions (1/2 tasse/125 mL chacune)
Calories
290
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
230mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
23g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie