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Filet de porc grillé teriyaki à l'ananas

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  • Prep 40 min
  • Total 8 hr 40 min
  • Portions 6
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Découvrez la magie de la marinade ! Elle donne de la saveur aux plats et attendri la viande.
Créé le Jun 17, 2013
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Ingrédients

  • Marinade teriyaki
  • ¼ t. (50 mL) d'huile végétale
  • ¼ t. (50 mL) de sauce soya
  • 2 c. à soupe (30 mL) de ketchup
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • Porc
  • 2 filets de porc (d'environ ¾ lb/375 g chacun)
  • 1 ananas, pelé et coupé en tranches de ½ po (1,25 cm)

Étapes

  •  
    1
    Mélanger tous les ingrédients de la marinade teriyaki. Plier l'extrémité mince de chaque filet de porc de façon à donner à la pièce de viande une épaisseur uniforme ; fixer avec des cure-dents. Placer le porc dans un sac à aliments en plastique refermable, ou dans un plat en verre ou en plastique peu profond. Verser la marinade sur le porc ; retourner pour enrober. Fermer le sac ou couvrir le plat, et réfrigérer au moins 8 heures mais pas plus de 24 heures, en tournant le porc de temps en temps.
  •  
    2
    Badigeonner le gril d'huile végétale. Si un barbecue au charbon de bois est utilisé, placer une lèchefrite directement sous la surface de cuisson et disposer les charbons sur le tour du gril. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson indirecte.
  •  
    3
    Retirer le porc de la marinade ; réserver la marinade. Couvrir et faire griller le porc au-dessus de la lèchefrite ou du côté non chauffé du barbecue au gaz, à feu moyen, à une distance de 4 à 5 po (10 à 12 cm) de la source de chaleur, pendant 25 à 30 minutes, en badigeonnant de temps en temps de marinade et en tournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit encore légèrement rosé au centre. Couper l'ananas en deux. Ajouter l'ananas sur le gril pendant les dernières 2 à 4 minutes de cuisson, en badigeonnant de marinade et en tournant une fois. Jeter la marinade restante.
  •  
    4
    Retirer les cure-dents du porc. Couper le porc en tranches minces dans le sens contraire des fibres. Servir avec l'ananas.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution : Vous pouvez utiliser une boîte de 14 oz/398 mL de tranches d'ananas égouttées plutôt que l'ananas frais.
  • Conseil 2
    Le saviez-vous : La chaleur indirecte est utilisée pour faire griller les aliments nécessitant une cuisson longue, comme les filets de porc. Disposez les charbons sur le tour du grill et placez une lèchefrite au centre, sous la surface de cuisson.

Valeur nutritive

255 Calories, 12g Matières grasses, 26g Protéine, 12g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
255
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
3g
Cholestérol
70mg
Sodium
580mg
Total de glucides
12g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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