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Farfalles au poulet et aux asperges

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Vous cherchez une bonne idée de recette poêlée ? Jetez un oeil à cette recette de farfalles au poulet et aux asperges prête en 25 minutes.
Créé le Mar 29, 2012
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Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de pâtes farfalle (boucles), non cuites
  • 1 lb (500 g) de tiges d'asperges fraîches
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile de canola
  • 1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • 3 t. (750 mL) de champignons frais, tranchés
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 1 t. (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 4 oignons verts moyens, tranchés (1/4 t./50 mL)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic frais, hachées
  • Sel, si désiré
  • 1/4 t. (50 mL) de parmesan râpé

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage, en omettant le sel.
  •  
    2
    Entre-temps, casser le bout rigide des asperges au niveau où elles se brisent facilement. Laver les asperges; les couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).
  •  
    3
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter le poulet; faire cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les asperges, les champignons et l'ail. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre et que les légumes soient tendres.
  •  
    4
    Dans un petit bol, incorporer graduellement le bouillon à la fécule de maïs. Ajouter les oignons et le basilic. Incorporer le mélange de fécule de maïs à la préparation au poulet. Faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et fasse des bulles. Assaisonner de sel de mer. Mélanger doucement avec les pâtes. Parsemer de fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Accompagnement suggéré: Ce plat de pâtes se marie à merveille avec un vin blanc vif tel qu'un Pinot Grigio ou un Sauvignon Blanc.

Valeur nutritive

320 Calories, 7g Matières grasses, 27g Protéine, 37g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1½ tasse [375 mL] chacune)
Calories
320
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
210mg
Total de glucides
37g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
2g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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