Aller au Contenu
Menu

Fajitas au boeuf grillé à la sauce pico de gallo

  • Préféré
  • Prep 25 min
  • Total 8 hr 30 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ces fajitas au boeuf et aux quatre ingrédients marinés à la sauce italienne apporteront une touche d'originalité à vos soirées mexicaines. Ajouter de la salsa pico de gallo et vos autres garnitures préférées.
Créé le Jun 17, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Fajitas
  • 1 tasse (250 ml) de sauce salade italienne piquante
  • 3 c. à soupe (45 ml) de mélange d'assaisonnements pour fajitas Old El PasoMC (d'un sachet de 35 g)
  • 2 biftecks de flanc de bœuf (1 lb/500 g chacun)
  • 1 paquet (6 po/15,2 cm) de tortillas moyennes à la farine Old El PasoMC, réchauffées en suivant les instructions du paquet
  • Garnitures, à votre convenance
  • Salsa pico de gallo
  • Fromage Monterey Jack râpé
  • Guacamole
  • Quartiers de lime

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand sac en plastique de congélation réutilisable, mélanger la sauce et l'assaisonnement pour fajita. Ajouter le bœuf, refermer le sac. Retourner pour recouvrir le bœuf de marinade. Réfrigérer 8 heures (pas plus de 24 heures), en retournant de temps en temps la préparation.
  •  
    2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le bœuf de la marinade; jeter la marinade. Placer le bœuf sur le gril à température moyenne. Couvrir le gril; faire cuire 17 à 20 minutes en retournant une fois, jusqu'à la cuisson désirée. Retirer le bœuf du gril et le placer sur une planche à découper ou une assiette; couvrir avec du papier aluminium. Laisser reposer 5 minutes.
  •  
    3
    Découper le bœuf dans le sens de la fibre en morceaux très fins; servir avec les tortillas, la salsa, le fromage, le guacamole et le lime.
  •  
    4
    Pour congeler : congeler le steak mariné dans sac en plastique de congélation (1 mois maximum). Décongeler dans le réfrigérateur durant la nuit. Griller selon les instructions.

Valeur nutritive

480 Calories, 20 Matières grasses, 37 Protéine, 34 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (2 fajitas)
Calories
480
Matières grasses
20
Acides gras saturés
4
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
1730
Total de glucides
34
Protéine
37
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés