Aller au Contenu
Menu

Croustade aux mûres et aux fruits à noyau

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 20 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les fruits à noyau sont parfaits pour les tartes.
Créé le Sep 28, 2016
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 900 g (2 lb) de fruits à noyau, comme des pêches, des nectarines et des prunes, dénoyautés et en tranches
  • 125 à 250 ml (1/2 à 1 tasse) de mûres ou de framboises
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’amidon de maïs ou de farine tout usage
  • 1 pincée de sel
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tassée
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de flocons d’avoine à cuisson traditionnelle ou rapide
  • 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de beurre

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  •  
    2
    Couper les fruits à noyau en tranches et les placer dans un grand bol. Ajouter les baies. Dans un bol, mélanger le sucre, l’amidon de maïs et le sel. Saupoudrer sur les fruits et mélanger délicatement pour bien enrober. Verser le contenu dans le plat, en secouant le reste de sucre se trouvant au fond du bol.
  •  
    3
    Dans le même bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d’avoine et le beurre avec une fourchette, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien mélangée et friable. Éparpiller sur les fruits. Cuire 1 heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré et bouillonnant. Si la croûte brunit trop rapidement, la couvrir avec du papier d’aluminium.
  •  
    4
    Laisser la tarte refroidir entièrement sur une grille avant de servir avec de la crème glacée ou de la crème fouettée.

Conseils

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés