Aller au Contenu
Menu

Croissant tressé à la crème aux cerises

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
On dirait qu’il provient d’une pâtisserie! Il se prépare en 15 minutes grâce aux croissants réfrigérés.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 75 ml (1/4 tasse) de tartinade de fromage à la crème (d’un contenant de 227 g)
  • 75 ml (1/3 tasse) de confiture de cerises
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de lait
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amande

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser une grande plaque de cuisson d’aérosol de cuisson en aérosol ou la graisser de shortening.
  •  
    2
    Dérouler la pâte en 2 rectangles longs. Placer la pâte sur la plaque de cuisson; faire chevaucher les longs côtés pour former un rectangle de 33 x 18 cm (13 x 7 po). Appuyer fermement sur les bords et les perforations pour sceller.
  •  
    3
    Étaler le fromage à la crème sur une bande d’une largeur de 5 cm (2 po) sur la longueur, le long du centre de la pâte. Garnir de confiture. Faire des entailles à intervalles de 2,5 cm (1 po) de chaque côté du rectangle, juste au bord de la garniture. En alternant d’un côté à l’autre, replier les entailles de pâte à angle à mi-chemin sur la garniture, en faisant légèrement chevaucher les extrémités.
  •  
    4
    Faire cuire de 18 à 22 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir 5 minutes; retirer de la plaque. Laisser refroidir au moins 15 minutes.
  •  
    5
    Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, le lait et l’extrait d’amande, ajouter suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée; bien mélanger. Verser en filets sur la tresse chaude. Conserver au réfrigérateur.

Valeur nutritive

200 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 28g Total de glucides, 16g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
200
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
1.5g
Cholestérol
5mg
Sodium
280mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
16g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie