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Crevettes style langoustines

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Un classique de restaurant rapide et délicieux. Pour commencer, vous n'aurez besoin que de quelques minutes, d'une poêle, de quelques crevettes, d'ail et d'huile d'olive.
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 3/4 lb (375 g) de crevettes moyennes crues déveinées et décortiquées (en enlevant la queue), décongelées si surgelées
  • 1 oignon vert moyen, tranché finement (1 c. à soupe/15 mL)
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 mL) de feuilles de basilic fraîches, hachées ou 1/2 c. à thé (2 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 2 c. à thé (10 mL) de persil frais haché ou 3/4 c. à thé (3 mL) de flocons de persil
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de sel
  • Parmesan râpé, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter les crevettes et le reste des ingrédients, sauf le parmesan. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les crevettes soient roses. (Ne pas trop faire cuire les crevettes, car elles deviendront dures.) Retirer du feu. Parsemer de fromage.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Ce succulent plat de crevettes est bon tel quel, mais il est aussi délicieux servi sur du riz cuit ou des fettuccine chauds.
  • Conseil 2
    Conservation: Les crevettes sont très périssables. Conservez-les non cuites au réfrigérateur jusqu'à un maximum de 1 ou 2 jours.
  • Conseil 3
    Pour de meilleurs résultats: Faites cuire les crevettes de 2 à 3 minutes en remuant fréquemment. Elles deviendront roses lorsqu'elles seront cuites.

Valeur nutritive

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