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Courge musquée rôtie au romarin

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Cette recette simple de courge musquée rôtie marquera le début de votre obsession pour les courges. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Jun 2, 2017
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Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 brin de romarin frais, tige enlevée et feuilles hachées
  • 1 grosse courge musquée (environ 1 kg [2 lb]), pelée, épépinée, bien grattée à l’intérieur et coupée en petits morceaux d’une bouchée
  • Sel et poivre, au goût

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 200 °C (425 °F). Tapisser une plaque à biscuits avec un tapis de cuisson en silicone ou vaporiser généreusement la plaque d’aérosol de cuisson. Mettre de côté.
  •  
    2
    Mélanger l’huile d’olive, l’ail et le romarin dans un bol de taille moyenne. Incorporer la courge musquée et assaisonner de sel et de poivre au goût. Remuer pour enrober.
  •  
    3
    Placer en une seule couche sur la plaque à biscuits préparée. Faire rôtir de 15 à 20 minutes, en remuant le tout une fois pendant la cuisson. La courge est prête quand elle est tendre et se coupe à la fourchette et quand elle est caramélisée.

Conseils

  • Conseil 1
    Les deux règles clés suivantes vous permettront d’obtenir des légumes rôtis à la perfection : Premièrement, il faut maintenir la température du four élevée afin de faire caraméliser les sucres contenus dans les légumes. Pour ce faire, une température de 200 à 230 °C (400 à 450 °F) est idéale.
  • Conseil 2
    Deuxièmement, ne mettez pas trop de légumes dans le four en les rapprochant trop l’un de l’autre sur la plaque de cuisson. Donnez-leur plutôt de l’espace pour respirer sur la plaque. Autrement, vos légumes cuiront à la vapeur plutôt que de rôtir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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