Aller au Contenu
Menu

Chex* Mix du grand match (demi-recette)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 15 min
  • Portions 12
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Obtenez encore plus de points avec ce mélange salé rehaussé d'un soupçon de miel parfait pour grignoter à l'occasion de votre match favori.
Créé le May 26, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 4 1/2 t. (2,125 L) de céréales Chex* au riz
  • 1 t. (250 mL) de petits bretzels torsadés, en morceaux ou en pépites
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes fumées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre ou margarine
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde jaune ou de moutarde forte et épicée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel aux épices

Étapes

  •  
    1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mélanger les céréales, les bretzels et les amandes.
  •  
    2
    Dans une tasse à mesurer allant au micro-ondes, faire chauffer le beurre, la moutarde, le miel et le sel épicé à puissance maximale de 45 à 60 secondes ou jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit chaud ; bien remuer. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 4 à 5 minutes, en remuant après 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à peine à dorer.
  •  
    3
    Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    PRÉPARATION AU FOUR : Préchauffer le four à 250 ºF (120 °C). Dans un moule non graissé de 13 x 9 po (33 x 23 cm), mélanger les céréales, les bretzels et les amandes. Dans une casserole de 1 pinte (1 L), faire chauffer le beurre, la moutarde, le miel et le sel épicé à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que le mélange soit chaud. Verser sur le mélange aux céréales, remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien enrobé. Faire cuire au four à découvert pendant 45 minutes, en remuant toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange commence à peine à dorer. Étendre sur un papier ciré ou un papier d'aluminium pour laisser refroidir, environ 15 minutes. Conserver dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

130 Calories, 5g Matières grasses, 3g Protéine, 18g Total de glucides, 3g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (1/2 tasse/125 mL chacune)
Calories
130
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
5mg
Sodium
290mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
3g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie