Aller au Contenu
Menu

Calzones aux épinards et au fromage

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Vous cherchez une solution de remplacement à la pizza, qui se prépare rapidement et facilement ? Les calzones sont pour vous ! Grâce à la croûte à pizza italienne Pillsbury*, la préparation est très simple. Et il n'y a pas mieux pour faire manger une délicieuse portion d'épinards à vos enfants !
Créé le Sep 8, 2009
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 emb. (300 g) de feuilles d'épinards
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 3/4 t. (175 mL) d'oignon, haché
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de basilic séchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 t. (250 mL) de fromage cottage
  • 1/2 t. (125 mL) de parmesan, râpé
  • 1 oeuf, le blanc et le jaune séparés
  • 2 boîtes (235 g) de croûte à pizza italienne Pillsbury*
  • 2 c. à soupe (25 mL) de graines de sésame OU de parmesan
  • Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* (facultatif)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 425°F (220°C).
  •  
    2
    Faire cuire les épinards en suivant les instructions sur l'emballage. Bien égoutter en pressant avec des essuie-tout pour éponger le surplus d'humidité.
  •  
    3
    Dans un poêlon moyen, faire ramollir dans l'huile l'ail, l'oignon et le basilic à feu moyen 5 minutes ou jusqu'à ce que les ingrédients deviennent tendres. Incorporer le sel et le poivre.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, mélanger les épinards, la préparation à l'oignon, le fromage cottage, le parmesan et le jaune d'oeuf jusqu'à homogénéité. Dérouler la pâte bien froide et couper en 8 rectangles.
  •  
    5
    Abaisser chaque portion en un rectangle de 5 x 7 po (12 x 17 cm). Étaler 1/4 t. (50 mL) de la préparation au fromage au centre en laissant 1/2 po (1 cm) sur les bords pour sceller.
  •  
    6
    Replier la pâte et presser les bords ensemble avec les doigts ou une fourchette pour sceller. Découper de petites fentes d'aération sur le dessus. Déposer sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  
    7
    Badigeonner légèrement de blanc d'oeuf battu ; parsemer de graines de sésame ou de parmesan.
  •  
    8
    Faire cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir tiède avec de la salsa en guise de trempette.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Multipliez les expériences gastronomiques en essayant divers fromages, par exemple féta, chèvre ou ricotta.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés