Aller au Contenu
Menu

Brioches à la cannelle en forme de dindon

  • Préféré
  • Prep 5 min
  • Total 30 min
  • Portions 5
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Commencez votre journée de l’Action de grâce avec une brioche sucrée. Tout le monde les englou-gloutira! Recette de Shawn Syphus.
Créé le May 17, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 boîte (5 unités) de brioches à la cannelle avec glaçage Grands!MC PillsburyMC réfrigérées
  • 10 tranches de bacon
  • 5 bonbons maïs
  • 5 minis bonbons au chocolat à enrobage rouge
  • 10 yeux en bonbon
  • 15 mini bretzels en bâtonnets, coupés en deux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  •  
    2
    Mettre le glaçage de côté. Diviser la pâte en 5 rouleaux; déposer les brioches sur la plaque à biscuits en laissant environ 7,6 cm (3 po) entre chacune d’elles. Dérouler chaque rouleau sur environ 2,5 cm (1 po) et replier la pâte dans la brioche de manière à former le cou du dindon.
  •  
    3
    Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Retirer les brioches des plaques à biscuits et les transférer sur une grille; laisser refroidir pendant 5 minutes.
  •  
    4
    Entre-temps, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant, puis le laisser égoutter sur une assiette tapissée d’essuie-tout. Couper les tranches de bacon en deux. Piquer 4 moitiés de tranches de bacon à la verticale dans la partie arrière de chaque brioche à la cannelle de manière qu’elles représentent les plumes de la queue.
  •  
    5
    Verser le glaçage en filets sur le dessus des brioches. Décorer les dindons avec les yeux en bonbon, les bonbons maïs et les bonbons en chocolat à enrobage rouge. Avant de servir, placer les bretzels en bâtonnets coupés en deux sous chaque dindon de manière à former leurs pattes.

Conseils

  • Conseil 1
    Laissez les enfants s’amuser à décorer leurs dindons avec d’autres bonbons décoratifs et des bonbons maïs!
  • Conseil 2
    Recherchez les yeux en bonbon dans les magasins d’artisanat dans la section des bonbons/produits pour la décoration des gâteaux.
  • Conseil 3
    Dans cette recette, on peut remplacer les yeux en bonbon par 10 grains de chocolat mi-sucré.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés