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Boulettes de porc au fromage espagnol Manchego à la mijoteuse

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 12
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Ready to make?
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Nul besoin de faire revenir ces boulettes de viande ou de faire cuire cette sauce avant de les mettre dans la mijoteuse – il suffit de les y déposer tel quel pour ensuite pouvoir les déguster. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Jun 2, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de sauce tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de xérès
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de paprika fumé
  • 454 g (1 lb) de porc haché
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage Manchego râpé (180 g [6 oz])
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts tranchés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de lait
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser une mijoteuse de 2,8 l (3 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans un grand bol, mélanger la sauce tomate, le vinaigre, le miel et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika fumé.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger la cuillerée à thé (5 ml) restante de paprika fumé, le porc, 250 ml (1 tasse) de fromage, la chapelure, 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts, le lait, l’œuf et le sel. Façonner 24 boulettes de viande d’environ 4 cm (1 1/2 po); ajouter dans le bol de sauce et remuer délicatement pour enrober les boulettes de viande. Verser délicatement la préparation de boulettes de viande dans la mijoteuse.
  •  
    3
    Couvrir; faire cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré au centre des boulettes de viande indique 75 °C (165 °F); remuer. Servir les boulettes de viande avec les 125 ml (1/2 tasse) de fromage et les 60 ml (1/4 de tasse) d’oignons verts restants.

Conseils

  • Conseil 1
    Il est possible de préparer les boulettes de viande et la sauce 4 heures à l’avance. Couvrir les boulettes de viande et la sauce séparément et réfrigérer jusqu’au moment de verser dans la mijoteuse.
  • Conseil 2
    Alors que ces boulettes de viande sont parfaites pour servir en entrée, la sauce et les boulettes de viande restantes représentent la garniture par excellence pour les pâtes.

Valeur nutritive

170 Calories, 10g Matières grasses, 11g Protéine, 9g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions (2 boulettes par personne)
Calories
170
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
50mg
Sodium
500mg
Total de glucides
9g
Protéine
11g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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