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Bol de nouilles aux légumes et noix de cajou

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Vous pouvez avoir ce repas asiatique pour quatre sur la table en 30 minutes... et vous n’aurez qu’un seul plat à laver!
Créé le Feb 6, 2017
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Ingrédients

  • 198 à 226 g (7 à 8 oz) de nouilles udon (d’un paquet de 283 g (10 oz)
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en fines tranches de 5 cm x 6 mm (2 x 1/4 po)
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en fines tranches de 5 cm x 6 mm (2 x 1/4 po)
  • 2 petites carottes, coupées en fines tranches
  • 500 ml (2 tasses) de feuilles de coriandre fraîches
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé
  • 3 gousses d' ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 1 oignon vert, tranché (15 ml ou 1 c. à soupe)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noix de cajou grillées et légèrement salées

Étapes

  •  
    1
    Dans un faitout de 5,6 à 7,5 L (6 à 8 pte), porter à ébullition 3,7 L (4 pte) d’eau. Ajouter les nouilles et chauffer de nouveau à ébullition. Baisser le feu et bouillir pendant 13 à 14 minutes jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, en ajoutant les poivrons et les carottes aux 4 dernières minutes du temps de cuisson. Égoutter et placer dans un grand bol.
  •  
    2
    Entretemps, placer la coriandre, le zeste de citron et l’ail dans un robot culinaire. Couvrir et hacher jusqu’à une épaisseur très fine. Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et l’huile. Couvrir et mélanger jusqu’à obtenir une purée lisse.
  •  
    3
    Verser la sauce à la coriandre sur le mélange de nouilles et remuer pour bien enrober. Répartir le mélange dans quatre bols de service. Garnir avec l’oignon et les noix de cajou.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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