Aller au Contenu
Menu

Biscuits spirales en forme de sapin

  • Préféré
  • Prep 1 hr 5 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Un favori des enfants à préparer – et à savourer ! La pâte à biscuits au sucre Pillsbury® réfrigérée aide à préparer ces biscuits facilement, et à partir de là, les petits doigts roulent des ficelles pour en faire des sapins.
Créé le Nov 20, 2014
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • Pâte à biscuits au sucre Pillsbury® réfrigérée
  • Bonbons au chocolat miniatures enrobés de sucre, au goût
  • Cristaux de sucre décoratifs verts, au goût

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, briser la pâte à biscuits. Mélanger ou pétrir avec 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage jusqu'à homogénéité. Diviser la pâte en deux ; envelopper chaque moitié de pellicule plastique. Mettre au congélateur 10 minutes.
  •  
    2
    Façonner la moitié de la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Avec les doigts, rouler chaque boule en une ficelle de 10 po (25 cm) de longueur et d'environ 1/4 po (6 mm) de largeur. Couper un petit morceau de chaque ficelle pour faire le tronc du sapin. Placer délicatement les ficelles sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  
    3
    En commençant par le haut, disposer chaque ficelle en zigzag s'élargissant vers le bas de façon à obtenir la forme d'un sapin (les rangées de pâte doivent se toucher). Si la ficelle se brise, presser les extrémités ensemble. Placer un petit morceau de pâte au bas de chaque sapin pour faire le tronc. Répéter ces étapes avec le reste de la pâte.
  •  
    4
    Décorer les sapins de bonbons pour imiter des décorations ou des lumières de Noël. Placer un bonbon au sommet de l'arbre en guise d'étoile ; saupoudrer de sucre. Faire cuire de 9 à 13 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir 1 minute ; retirer de la plaque et disposer sur une grille.

Valeur nutritive

110 Calories, 5g Matières grasses, 9g Protéine, 16g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 biscuits
Calories
110
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
1g
Cholestérol
10mg
Sodium
65mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
9g
Sucres
8g
Protéine
9g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés