Aller au Contenu
Menu

Barres de céréales OreoMC ChexMC sans cuisson

  • Préféré
  • Prep 20 min
  • Total 1 hr 50 min
  • Portions 24
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Nous avons commencé par notre recette de base de barres aux céréales ChexMC et aux guimauves, puis nous sommes passés au niveau supérieur avec l’ajout des biscuits sandwichs au chocolat OreoMC miniatures. Ces barres sont moelleuses, croquantes et chocolatées; c’est-à-dire qu’elles vous offrent tout ce que vous pourriez vouloir et vous n’avez même pas à allumer le four. Recette tirée du site tablespoon.com.
Créé le Oct 30, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 l (8 tasses) de céréales ChexMC au riz ou à saveur de miel et de noix (ou un mélange des deux)
  • 1 sac (225 g) de biscuits sandwichs au chocolat OreoMC miniatures (environ 625 ml [2 1/2 tasse])
  • 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide crémeux
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • 2 sacs (250 g chacun) de guimauves miniatures
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Vaporiser un grand bol d’enduit culinaire, puis y mélanger les céréales et les biscuits.
  •  
    2
    Vaporiser un grand bol allant au micro-ondes d’enduit culinaire, puis ajouter le beurre d’arachide, le beurre et les guimauves. Faire chauffer au micro-ondes à découvert à puissance maximale de 3 à 5 minutes, en remuant après chaque minute, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  •  
    3
    Verser le mélange aux guimauves chaud sur le mélange de céréales et remuer jusqu’à ce que le mélange de céréales soit bien enrobé. Appuyer le mélange fermement au fond du moule.
  •  
    4
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer les pépites de chocolat à découvert à puissance maximale de 30 à 60 secondes; remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser en filet sur le dessus de la barre. Laisser refroidir au moins 1 heure 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit ferme et que le chocolat ait durci. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Conserver les barres couvertes à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.
  • Conseil 2
    Assurez-vous de bien comprimer les barres de céréales afin qu’elles soient plus faciles à couper.
  • Conseil 3
    Pour encore plus de plaisir, essayez de garnir le dessus d’un filet de pépites de chocolat noir fondu.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés