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Barres à la pina colada et aux noix de macadamia

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 55 min
  • Portions 24
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Ces barres vous transporteront sur une île tropicale !
Créé le Jul 8, 2013
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Ingrédients

  • Barres
  • 1 t. (250 mL) d'ananas broyé (égoutté, jus réservé)
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre à glacer
  • 2 oeufs
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 3/4 t. (175 mL) de noix de macadamia hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de flocons de noix de coco
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 mL) d'extrait de rhum
  • Glaçage à l'ananas
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • De 2 à 3 c. à thé (de 10 à 15 mL) du jus d'ananas réservé

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser de shortening ou vaporiser d'enduit culinaire le fond et les parois d'un moule carré 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm) ou 9 x 9 x 2 po (23 x 23 x 5 cm) Bien égoutter l'ananas en réservant 3 cuillères à thé de jus pour le glaçage. Dans un bol moyen, mélanger 1 tasse (250 mL) de farine, le beurre et 3 cuillères à soupe (45 mL) de sucre à glacer à la cuillère jusqu'à ce que la farine soit humectée. Presser dans le moule. Faire cuire 10 minutes.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, battre les oeufs avec un fouet métallique jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer l'ananas et le reste des ingrédients des barres. Étaler sur la croûte partiellement cuite.
  •  
    3
    Faire cuire les barres au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  •  
    4
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du glaçage à l'ananas jusqu'à consistance suffisamment lisse pour verser en filet. Verser en filet sur les barres. Pour obtenir des barres, diviser en 6 rangées de 4 colonnes.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus :  Des parapluies en papier et des mini-palmiers gonflés font d'excellentes décorations pour une fête sur une île.

Valeur nutritive

160 Calories, 8g Matières grasses, 2g Protéine, 20g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 barres
Calories
160
Matières grasses
8g
Acides gras saturés
3g
Cholestérol
30mg
Sodium
70mg
Total de glucides
20g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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