Aller au Contenu
Menu
  • Préféré
  • Imprimer
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel

L'art Alimentaire

Les enfants se tournent encore les pouces ? Essayez quelque chose de différent – des formes en céréales Cheerios. Choisissez des coeurs, des étoiles ou des animaux, et laissez les enfants se défouler avec le glaçage à décorer. Bon, ne les laissez quand même pas trop se défouler.

Voici ce dont vous aurez besoin :

  • 10 t. de céréales Cheerios
  • ? t. de beurre ou margarine
  • 1 sac (10,5 oz) de guimauves miniatures (6 t.)
  • ½ c. à thé de colorant alimentaire (couleur au choix)
  • Glaçage Betty Crocker pour décorer (d'un tube de 4,25 oz), si désiré
  • Bonbons assortis ou petits jujubes, si désiré

Voici comment faire :

  • Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 38 cm x 25 cm x 2 cm (15 x 10 x 1 po). Verser les céréales dans un grand bol.
  • Placer le beurre et les guimauves dans une casserole de 2 pintes. Faire chauffer à feu doux en remuant constamment, jusqu'à ce que le tout soit homogène. Retirer la casserole du feu.
  • Incorporer le colorant alimentaire et remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur uniforme. Verser le mélange aux guimauves sur les céréales et remuer jusqu'à ce qu'elles soient enrobées uniformément.
  • Verser le mélange dans le moule. Avec l'endos d'une cuillère beurrée, presser sur le mélange dans le moule jusqu'à ce qu'il soit bien uniforme. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • À l'aide d'emporte-pièces de 2 po, découper des formes dans la pâte. Décorer les formes en collant les bonbons à l'aide du glaçage. Conserver les formes légèrement couvertes dans un contenant.