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Yogourt glacé au limoncello

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  • Total 6 hr 40 min
  • Portions 4
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Ajoutez un peu de soleil (et d’alcool) à votre dessert avec ce yogourt glacé accentué de limoncello servi dans des coupes d’agrume amusantes.
Créé le Jun 28, 2018
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de yogourt grec nature
  • 175 ml (3/4 tasse) de sucre granulé
  • 125 ml (1/2 tasse) de liqueur de limoncello
  • 2 citrons ou oranges (suffisamment gros pour que la moitié puisse contenir une cuillerée de yogourt glacé)
  • Agrumes

Étapes

  •  
    1
    Mélanger le yogourt et le sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Réfrigérer pendant 1 heure.
  •  
    2
    Congeler dans votre sorbetière selon les instructions du fabricant. Retirer de l’appareil; placer le limoncello et le yogourt glacé dans un mélangeur et mélanger.
  •  
    3
    Verser le mélange dans un contenant en plastique allant au congélateur et congeler pendant au moins 4 heures.
  •  
    4
    Pour faire les coupes d’agrume : Couper l’agrume (dans ce cas-ci, un citron) en deux. À l’aide d’un couteau, couper autour des bords pour aider à décoller la membrane.
  •  
    5
    Évider l’intérieur avec une cuillère. La membrane peut être retirée avec les doigts.
  •  
    6
    Trancher le fond de l’agrume pour qu’il repose à plat.
  •  
    7
    Retirer le yogourt glacé et verser en cuillerée dans les coupes d’agrume préparées; remettre au congélateur pendant 2 heures. Le yogourt glacé sera mou à cause de l’alcool.
  •  
    8
    Garnir de zeste d’agrume.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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