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Végéburger savoureux

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  • Portions 4
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Vous croyez que seuls les amateurs de viande ont tout le plaisir ? Détrompez-vous. Ce hamburger végétarien plus grand que nature est généreusement garni de légumes frais et de pois chiches savoureux. Les légumes passent du rôle de plat d'accompagnement à celui d'ingrédient principal.
Créé le Jul 7, 2011
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Ingrédients

  • 1 boîte (19 oz/540 mL) de pois chiches, égouttés et rincés
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 1 c. à thé (5 mL) de paprika
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de coriandre moulue
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gros sel (kasher ou de mer)
  • 1 t. (250 mL) d'épinards frais, hachés
  • 1/2 t. (125 mL) de carottes râpées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 3/4 t. (175 mL) de chapelure de pain, de style japonais
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'huile de canola
  • Garnitures, au choix (moitiés d'avocat, feuilles de coriandre, tranches de concombre, tranches de tomate, lanières de poivrons, feuilles de laitue)
  • Sauces, au choix (moutarde épicée, sriracha, ketchup, vinaigrette aux agrumes)

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol à lame de métal du robot culinaire, mettre les pois chiches, l'oeuf, l'ail, le paprika, la coriandre, le cumin et le sel. Couvrir ; traiter par pulsations environ 45 secondes ou jusqu'à obtention d'une consistance presque lisse. Combiner la préparation aux pois chiches, les épinards, les carottes et la coriandre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la chapelure. Façonner la pâte en 4 galettes de 3 ½ po (9 cm) de diamètre et de ½ po (1 cm) d'épaisseur.
  •  
    2
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), faire chauffer 2 cuillères à soupe (25 mL) d'huile de canola à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faire cuire les galettes dans l'huile de 8 à 10 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce qu'elles aient une coloration bien dorée et soient croustillantes.
  •  
    3
    Servir les végéburgers accompagnés de leurs garnitures et nappés de sauce.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour faire griller les burgers: Allumez le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Vaporisez d'enduit culinaire une feuille de papier d'aluminium résistante. Placez les galettes sur le papier d'aluminium. Placez sur le barbecue à feu mi-élevé. Fermez le couvercle du barbecue ; faites cuire de 8 à 10 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce que les galettes aient une coloration bien dorée et soient croustillantes.
  • Conseil 2
    Truc: Nous estimons que ces végéburgers sont si délicieux qu'ils ne nécessitent même pas de pain à hamburger. Essayez-les garnis de légumes frais et nappez-les de votre sauce à burger favorite. Vous pouvez aussi les garnir d'une salsa aux légumes frais. Pour préparer une salsa aux légumes frais, combinez dans un bol moyen, 1 tasse (250 mL) de poivron rouge ou jaune haché grossièrement, ½ tasse (125 mL) de concombre tranché finement, ¼ tasse (75 mL) d'oignon blanc effilé et ¼ tasse (75 mL) de feuilles de coriandre. Ajoutez 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime frais, 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive, du sel et du poivre au goût. Donne environ 2 tasses (500 mL) de salsa.

Valeur nutritive

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