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Torte glacée à la lime Key

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  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 30 min
  • Portions 10
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Des boules de sorbet et de yogourt glacé, une croûte aux céréales croquante et une touche de jus de lime frais, voilà le secret de ce dessert délicieusement acidulé.
Créé le Jul 12, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de sorbet laitier à la lime
  • 2 t. (500 mL) de sorbet au citron
  • 2 t. (500 mL) de yogourt glacé à la vanille
  • 3 t. (750 mL) de céréales Cheerios* saveur originale, finement broyées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de jus de lime Key
  • 1/4 t. (50 mL) de noix de coco, grillée*

Étapes

  •  
    1
    Mettre les sorbets et le yogourt glacé au réfrigérateur pour qu'ils ramollissent pendant la préparation de la croûte.
  •  
    2
    Dans un petit bol, mélanger les céréales broyées, le sucre et le beurre. Presser le mélange dans le fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Mettre au congélateur 15 minutes.
  •  
    3
    Mettre les sorbets et le yogourt glacé ramollis dans un grand bol à l'aide d'une cuillère. Ajouter le jus de lime ; remuer délicatement pour incorporer. À l'aide d'une cuillère, répartir uniformément la préparation sur la croûte dans le moule. Saupoudrer de noix de coco et enfoncer légèrement dans la préparation au sorbet. Placer au congélateur au moins 4 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  •  
    4
    Avant de servir, laisser reposer à température ambiante 15 minutes. Diviser en pointes.
  •  
    5
    Remarque : *Pour faire griller la noix de coco, étendez-la sur une tôle à biscuits et passez-la au four à 350 °F (180 °C) de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Remuez de temps en temps.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Les desserts glacés comme celui-ci se coupent mieux quand on les laisse à température ambiante de 10 à 15 minutes avant de servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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