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Tartelettes au chocolat et aux guimauves

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  • Prep 50 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 18
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Recette primée du concours Betty Crocker 2009 ! Croquez dans un sandwich chocolaté et sucré à la garniture crémeuse à la guimauve. Miam !
Créé le Jan 22, 2010
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits au sucre Betty Crocker*
  • 1/3 t. (75 mL) de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
  • 1/3 t. (75 mL) de crème sure
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé (5 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 2/3 t. (150 mL) de crème à la guimauve
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre, ramolli
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 2/3 t. (150 mL) de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à glacer
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de cacao non sucré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F. Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, le cacao et la farine. Ajouter la crème sure, 1/4 t. (50 mL) de beurre, 1 c. à thé (5 mL) de vanille et l'oeuf ; remuer jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  •  
    2
    Façonner 36 boules de 1 po. Déposer les boules sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres. Aplatir légèrement chaque boule.
  •  
    3
    Faire cuire de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient assez fermes (ne pas faire cuire trop longtemps). Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque et de les mettre sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 15 minutes.
  •  
    4
    Dans un petit bol, battre les ingrédients de la garniture au malaxeur électrique jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse. Pour chaque sandwich, étaler environ 2 c. à thé (10 mL) de garniture sur le dessous d'un biscuit. Recouvrir d'un deuxième biscuit, le dessous vers le bas ; presser doucement les deux biscuits ensemble.
  •  
    5
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la décoration ; en saupoudrer les sandwichs. Garder entre des feuilles de papier ciré dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Pour retirer facilement la crème à la guimauve du bocal, vaporisez légèrement une spatule de caoutchouc d'enduit culinaire.
  • Conseil 2
    Un petit quelque chose de plus : Au lieu de sucre à glacer, décorez les biscuits de filets de chocolat fondu. Colorez la garniture à l'aide de colorant alimentaire pour les occasions spéciales.

Valeur nutritive

220 Calories, 10g Matières grasses, 2g Protéine, 31g Total de glucides, 19g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 18 biscuits sandwichs
Calories
220
Matières grasses
10g
Acides gras saturés
5
Gras trans
1.5g
Cholestérol
30mg
Sodium
130mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
19g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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