Aller au Contenu
Menu

Tarte rétro à la gelée aux fraises

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 4 hr 0 min
  • Portions 6
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Cette tarte à la gélatine remplie de fraises fraîches est un dessert classique qui goûte l’été.
Créé le Jun 28, 2018
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 1 boîte (85 g) de Jell-OMC aux fraises
  • 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches, tranchées
  • 1 croûte à tarte de 25 cm (10 po), précuite

Étapes

  •  
    1
    Tapisser le fond d’une croûte à tarte de tranches de fraises.
  •  
    2
    Mélanger la fécule de maïs, le sucre et l’eau dans une petite casserole. Amener à ébullition et laisser mijoter en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange ait épaissi. Ajouter le Jell-OMC et remuer jusqu’à dissolution.
  •  
    3
    Verser la préparation de gélatine sur les fraises et réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien pris.

Conseils

  • Conseil 1
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

1911.6 Calories, 97.3g Matières grasses, 12.8g Protéine, 248.5g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
1911.6
Matières grasses
97.3g
Acides gras saturés
36.6g
Sodium
1631mg
Total de glucides
248.5g
Fibres alimentaires
7.9g
Protéine
12.8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés