Aller au Contenu
Menu

Tarte-gâteau au fromage à la lime

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 15 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Tout le mordant rafraîchissant des agrumes dans chaque bouchée de ce gâteau au fromage velouté
Créé le Sep 20, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • ½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • Garniture
  • 1 enveloppe de gélatine non aromatisée
  • ½ t. (125 mL) de jus de lime frais
  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 2 oeufs, battus
  • 2/3 t. (150 mL) de fromage à la crème, ramolli
  • ¼ t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 1 ½ c. à thé (7 mL) de zeste de lime, râpé
  • ½ t. (125 mL) de crème à fouetter, fouettée et sucrée
  • Tranches de limes

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Faire cuire la croûte à tarte en suivant les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. Laisser refroidir complètement sur une grille, environ 15 minutes.
  •  
    2
    Dans une casserole de 1 pinte (1 L), saupoudrer la gélatine sur le jus de lime. Laisser reposer 5 minutes pour que la gélatine se ramollisse. Battre le sucre et les oeufs au fouet métallique. Amener la préparation à ébullition à feu moyen. Baisser le feu ; laisser mijoter pendant 3 minutes, en remuant constamment.
  •  
    3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème et le beurre. Verser la préparation de jus de lime chaude ; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et que la consistance soit lisse. Réfrigérer environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit refroidi ; en remuant de temps en temps.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, battre une tasse de crème à fouetter jusqu'à la formation de pics fermes. Ajouter le mélange à la lime refroidi et le zeste de lime. À la cuillère, verser le mélange dans la croûte à tarte refroidie. Réfrigérer jusqu'à durcissement, soit environ 2 heures. Garnir de crème fouettée et de tranches de limes, si désiré. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie