Aller au Contenu
Menu

L'asperge et la Salade de Pâtes de Tomate

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Créé le May 15, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de rotini, non cuits
  • 1 lb (500 g) d'asperges, coupées en morceaux de 2 po (5 cm), ce qui donne environ 2 tasses (500 mL)
  • ¼ t. (50 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel d'ail
  • ¾ t. (175 mL) de poivron jaune, haché
  • 2 grosses tomates, coupées en morceaux de 2 po (5 cm), ce qui donne environ 2 tasses (500 mL)
  • Poivre noir fraîchement concassé, au goût

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage, en ajoutant les asperges pendant les 2: dernières minutes de cuisson ; égoutter. Rincer à l'eau froide ; égoutter.
  •  
    2
    Dans un contenant hermétique, mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde et le sel d'ail.
  •  
    3
    Dans un grand bol, remuer les pâtes, les asperges, le poivron, les tomates et le mélange d'huile. Couvrir et réfrigérer au moins 30: minutes pour mélanger les saveurs, mais pas plus de 24: heures. Servir saupoudré de poivre.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats  Si vous utilisez des pâtes dans une salade, rincez-les sous l'eau froide coulant du robinet afin de retirer le surplus d'amidon et les empêcher de coller ensemble.

Valeur nutritive

0 Calories, 00 Matières grasses, 00 Protéine, 00 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
0
Matières grasses
00
Acides gras saturés
00
Gras trans
00
Cholestérol
00
Sodium
00
0%
Total de glucides
00
Fibres alimentaires
00
Protéine
00
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
Free
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés