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Tarte à la crème et à la rhubarbe

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  • Prep 30 min
  • Total 3 hr 30 min
  • Portions 8
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Vous n’avez même pas besoin d’un moule à tarte pour préparer ce dessert aux fruits divin garni de noisettes.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 175 ml (3/4 de tasse) de cassonade bien tassée
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine, en petits morceaux
  • 2 œufs
  • 175 ml (3/4 de tasse) de sucre granulé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 de tasse) de crème moitié-moitié
  • 500 ml (2 tasses) de rhubarbe tranchée en morceaux de 0,5 cm (1/4 po)
  • 60 ml (1/4 de tasse) de noisettes ou de noix de Grenoble finement hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Beurrer un moule à gâteau de 23 x 33 cm (9 x 13 po) ou un moule carré de 23 cm (9 po). Mélanger 375 ml (1 1/2 tasse) de farine et la cassonade dans un bol moyen. Ajouter le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation soit granuleuse. Réserver 125 ml (1/2 tasse) du mélange pour la garniture. Presser le reste du mélange dans le fond et sur 3,8 cm (1 1/2 po) des parois du moule. Faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et cuite.
  •  
    2
    Battre les œufs à vitesse élevée à l’aide d’un malaxeur électrique pendant 1 minute jusqu’à l’obtention d’une couleur citronnée. Battre le sucre, 30 ml (2 c. à soupe) de farine, le sel et la crème moitié-moitié. Parsemer la croûte chaude de rhubarbe. Verser le mélange aux œufs sur la rhubarbe. Ajoutez les noisettes à la préparation granuleuse réservée; saupoudrer sur le dessus.
  •  
    3
    Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir au moins 2 heures avant de servir. Passer une spatule autour de la tarte pour la décoller; retirer les bords du moule. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Une touche finale alléchante : Garnissez la tarte de crème fraîche, une crème épaisse dont la saveur acidulée se retrouve dans les produits laitiers.
  • Conseil 2
    Truc Pour optimiser la saveur de cette tarte aux fruits, assurez-vous de la laisser refroidir au moins 2 heures.

Valeur nutritive

415 Calories, 17g Matières grasses, 6g Protéine, 60g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
415
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
4g
Cholestérol
60mg
Sodium
240mg
Total de glucides
60g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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