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Sucettes de lapin fourrées à la confiture

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  • Prep 30 min
  • Total 55 min
  • Portions 6
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Ces sucettes adorables en forme de lapin sont faciles à faire, délicieuses à savourer et font une gâterie réconfortante lors des fêtes, peu importe l’âge.
Créé le May 17, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 6 bâtons de sucette en papier, si désiré
  • 5 ml (2 c. à thé) de confitures de fraises ou autre garniture désirée
  • 1 blanc d’œuf
  • Des mini pépites de chocolat, des cercles ou des cœurs roses en bonbon, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  •  
    2
    Dérouler la pâte sur une feuille de papier ciré. Presser les bords et les perforations pour les sceller et ne former qu’une couche de pâte. À l’aide d’un emporte-pièce rond de 5,1 cm (2 1/4 po) ou le fond d’un verre de même dimension, découper 18 cercles en les coupant le plus près possible les uns des autres. (Conserver les retailles de pâte). Il faudra 3 cercles pour chaque lapin.
  •  
    3
    Pour faire un lapin, placer 1 cercle de pâte sur une plaque à biscuit. Déposer 1 bâton de sucette en papier; appuyer sur un petit morceau de pâte par-dessus le bâton pour le faire tenir.
  •  
    4
    Pour les oreilles, utiliser un emporte-pièce rond pour découper des ovales de chaque côté du second cercle de pâte. Joindre délicatement les oreilles sur le dessus du cercle de pâte qui est dans la plaque.
  •  
    5
    Déposer 1 ml (1/4 c. à thé) de confiture de fraises ou de garniture au choix au centre de la tête du lapin. Déposer le troisième cercle de pâte par dessus; presser les bords pour les sceller.
  •  
    6
    Badigeonner le lapin avec 1 blanc d’œuf battu, en s’assurant de badigeonner les bords scellés. Pour chaque lapin, ajouter deux mini pépites de chocolat en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte de sorte à former les yeux; faire de même avec 1 cercle ou cœur en bonbon rose pour le nez.
  •  
    7
    Faire cuire de 9 à 11 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir complètement sur la plaque, au moins 15 minutes. (Plus les lapins refroidissent longtemps, plus les bâtons tiendront).

Conseils

  • Conseil 1
    Vous trouverez les bâtons de sucette en papier, l’emporte-pièce et les confettis en sucre dans un magasin artisanal.
  • Conseil 2
    Laissez les enfants vous aider à décorer les visages avec les bonbons qu’ils désirent.

Valeur nutritive

145.7 Calories, 6.8g Matières grasses, 3.3g Protéine, 18g Total de glucides, 5.4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
145.7
Matières grasses
6.8g
Acides gras saturés
2.7g
Cholestérol
0mg
Sodium
294mg
Total de glucides
18g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
5.4g
Protéine
3.3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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