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Saumon et asperges sur une plaque

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  • Prep 15 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
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Ce plat impressionnant est relativement facile à préparer. Avec seulement 15 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson, vous aurez ce savoureux repas sur votre table en peu de temps.
Créé le Apr 3, 2018
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Ingrédients

  • 4 filets de saumon (175 g / 6 oz)
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’huile d’olive
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gros sel de mer
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko nature
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de citron
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre moulu
  • 1 lb (500 g) de tiges d’asperges, parées
  • 2 gousses d’ail finement hachées

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapir un plat de 38 x 25,5 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) avec du papier sulfurisé.
  •  
    2
    Sécher le saumon à l’aide d’une serviette en papier. Mettre le saumon au centre de la plaque, la peau vers le bas. Badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. Parsemer de 1 ml (1/4 c. à thé) de sel.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive, la chapelure, 60 ml (1/4 de tasse) de fromage parmesan, 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saupoudrer uniformément sur les filets de saumon.
  •  
    4
    Dans un sac en plastique refermable et hermétique de 1,9 l (2 pintes), secouer les asperges, l’ail, 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive et 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Disposer les asperges autour des filets de saumon.
  •  
    5
    Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement en flocons à la fourchette et que les asperges soient tendres. Saupoudrer les asperges avec les 60 ml (1/4 de tasse) restants du fromage. Servir immédiatement.

Conseils

  • Conseil 1
    Garnir de tranches de citron.

Valeur nutritive

520 Calories, 34g Matières grasses, 38g Protéine, 16g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
520
Matières grasses
34g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
440mg
Total de glucides
16g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
38g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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