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Saucisses italiennes et pâtes aux légumes

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Que diriez-vous d'un repas italien ce soir ? Ce plat tout en un de ziti, de saucisses épicées et de tomates grillées sur le feu peut être servi rapidement.
Créé le Sep 10, 2012
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de pâtes ziti, non cuites
  • 2 t. (500 mL) de fleurons de brocoli frais, en bouchées
  • 1 lb (500 g) de saucisses de dinde italienne maigre forte, coupées en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile d'olive
  • 1 gros poivron rouge, tranché en fines lanières
  • 1 gros poivron jaune, tranché en fines lanières
  • 1 oignon rouge moyen, tranché (environ 1 tasse/250 mL)
  • 2 boîtes (398 mL/14 oz chacune) de tomates grillées sur le feu écrasées ou en dés, non égouttées
  • 1 t. (250 mL) de cheddar, râpé

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire les pâtes en suivant les directives sur l'emballage, en ajoutant les brocolis pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter et remettre dans la casserole ; couvrir et garder au chaud.
  •  
    2
    Entre-temps, dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (25 cm), faire cuire les saucisses à feu mi-élevé de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée. Égoutter ; retirer les saucisses de la poêle.
  •  
    3
    Dans la même poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire le poivron et l'oignon dans l'huile de 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  •  
    4
    Ajouter les pâtes, le brocoli, les saucisses et les tomates dans la poêle. Amener à ébullition ; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert de 4 à 5 minutes, en remuant de temps en temps. Parsemer de fromage. Couvrir ; faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps :  Faites cuire les pâtes pendant que les saucisses, les poivrons et l'oignon sont en train de cuire.  Aussi, faire cuire le brocoli dans le même contenant que les pâtes vous fait gagner du temps.

Valeur nutritive

470 Calories, 18g Matières grasses, 35g Protéine, 43g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
470
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
100mg
Sodium
1100mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
10g
Protéine
35g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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