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Sandwichs-déjeuner roulés à la mexicaine

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Ne vous sentez plus coupable ! Adaptez cette recette en utilisant plutôt un produit d'oeufs, des tortillas à la farine et du cheddar sans matières grasses.
Créé le Jul 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de poivron vert, haché
  • 1 tasse (250 mL) d'oignon, haché
  • 1 ¾ t. (425 mL) de produit d'oeufs sans gras
  • 1/3 t. (75 mL) de lait écrémé
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ⅛  c. à thé (0,5 mL) de poivre
  • ½ emb. de tortillas de grains entiers Old El Paso* Fiesta Sensée* (8 grandes)
  • ½ t. (125 mL) de cheddar à teneur réduite en gras, râpé
  • ¼ t. (50  mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*

Étapes

  •  
    1
    Vaporiser d'enduit culinaire une grande poêle ; faire chauffer à feu moyen. Ajouter les poivrons et les oignons ; couvrir et faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  •  
    2
    Dans un bol moyen, mélanger le produit d'oeufs, le lait, le sel et le poivron jusqu'à homogénéité. Vaporiser d'enduit culinaire les légumes et la poêle. Verser la préparation d'oeufs sur les légumes ; faire cuire jusqu'à ce que le tout soit bien pris, en remuant doucement de temps en temps.
  •  
    3
    Entre-temps, faire chauffer les tortillas en suivant les directives sur l'emballage.
  •  
    4
    Pour servir, placer les tortillas chaudes sur des assiettes individuelles. Déposer à la cuillère la préparation d'oeufs brouillés au centre de chaque tortilla. Garnir de fromage et de salsa. Rouler les tortillas.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : La choline, un composé chimique semblable aux vitamines, sert à libérer un neurotransmetteur appelé l'acétylcholine, qui assure la transmission de l'influx nerveux de cellules en cellules. L'oeuf est une source de choline.

Valeur nutritive

240 Calories, 5g Matières grasses, 18g Protéine, 31g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
240
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
920mg
Total de glucides
31g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
6g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Vitamin C
25
25%
Calcium
35
35%
Iron
25
25%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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