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Salade de quinoa à la caprese

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 35 min
  • Portions 8
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Ready to make?
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La combinaison estivale classique de tomates, de mozzarella frais et de basilic est associée au quinoa pour créer une salade tout aussi facile à préparer que raffinée. La cuisson du quinoa dans le bouillon est le secret d’une salade savoureuse.
Créé le May 31, 2018
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Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 500 ml (2 tasses) de quinoa non cuit
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises coupées en deux
  • 226 g (8 oz) de fromage mozzarella frais, coupé en cubes de 1,3 cm (1/2 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais coupées en juliennes, plus des feuilles supplémentaires pour garnir

Étapes

  •  
    1
    Dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), chauffer le bouillon à feu élevé jusqu’à ébullition. Ajouter le quinoa et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé. Transférer le quinoa dans un grand bol. Réfrigérer pendant au moins 1 heure, jusqu’à ce que le quinoa soit froid.
  •  
    2
    Dans un petit bol, battre le vinaigre, la moutarde, le sel restant et le poivre à l’aide d’un fouet. Battre lentement dans l’huile d’olive.
  •  
    3
    Incorporer les tomates, le mozzarella et la vinaigrette dans le quinoa refroidi. Incorporer délicatement 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic.
  •  
    4
    Transférer dans un bol de service; garnir de basilic supplémentaire.

Conseils

  • Conseil 1
    Fait amusant : Le quinoa n’est pas une céréale, mais bien une graine.
  • Conseil 2
    Pour une variante amusante, remplacez les tomates cerises par des morceaux de légumes grillés, comme des courgettes, des aubergines ou des poivrons.

Valeur nutritive

330 Calories, 17g Matières grasses, 12g Protéine, 32g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
330
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
20mg
Sodium
840mg
Total de glucides
32g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
5g
Protéine
12g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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