Aller au Contenu
Menu

Salade de pâtes mexicaine épicée

  • Préféré
  • Prep 10 min
  • Total 15 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une délicieuse salade de pâtes de style mexicain qui se prépare en quelques minutes! Servie chaude ou à température ambiante, elle regorge de couleur et de saveur. Recette tirée du site Tablespoon.com.
Créé le Oct 30, 2017
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 l (4 tasses) de rotinis cuits (al dente) chauds
  • 250 ml (1 tasse) de salsa épicée avec gros morceaux Old El PasoMC
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives noires tranchées (égouttées si en conserve)
  • 1 boîte (398 ml) de tomates grillées à la flamme, coupées en dés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 175 ml (3/4 de tasse) de maïs sucré, égoutté
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigrette italienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  •  
    1
    Pour commencer, rassembler les ingrédients.
  •  
    2
    Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et réserver.
  •  
    3
    Pendant que les pâtes sont chaudes, combiner tous les ingrédients dans un grand bol.
  •  
    4
    Verser la vinaigrette sur les pâtes et remuer pour mélanger.
  •  
    5
    Servir immédiatement chaud ou à température ambiante.

Conseils

  • Conseil 1
    Ce plat de pâtes est aussi succulent servi froid. Réfrigérer pendant au moins une heure avant de servir pour plus de saveur.
  • Conseil 2
    Salade de pâtes colorée débordant d’une riche saveur mexicaine. Cette salade pourrait-elle être plus facile à réaliser? Remuez le tout dans un grand bol et voilà!
  • Conseil 3
    Une grande partie de ce qui rend un plat savoureux est son apparence. Vous pouvez probablement penser à quelques exemples de plats qui ont un goût fabuleux, mais dont l’apparence est carrément affreuse (pensez à la « mijoteuse »). Bien sûr, le contraire peut aussi être vrai – un plat peut également avoir l’air magnifique, mais manquer de saveur et être fade. Dans un monde idéal, vous avez les deux : Un plat qui a bon goût et qui a l’air délicieux.
  • Conseil 4
    Il est difficile de se tromper avec cette salade de pâtes mexicaine épicée, parce que non seulement elle regorge de saveur, mais elle est si colorée et éclatante qu’elle vous incite à inviter vos amis pour une fiesta sur-le-champ. Allez à l’extérieur et organisez un barbecue ou apportez-la à un pique-nique!
  • Conseil 5
    Ce qu’il y a de mieux dans cette salade de pâtes, c’est qu’elle est rapide et facile à préparer. Si vous la servez froide, vous pouvez la préparer une journée à l’avance.

Valeur nutritive

480 Calories, 11g Matières grasses, 15g Protéine, 79g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
480
Matières grasses
11g
Acides gras saturés
1.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
2180mg
Total de glucides
79g
Fibres alimentaires
9g
Protéine
15g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie