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Salade de pâtes à la toscane

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  • Prep 25 min
  • Total 2 hr 25 min
  • Portions 8
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Organisez-vous un pique-nique? Mettez cette délicieuse salade garnie de vinaigrette dans votre panier et préparez-vous à vous détendre!
Créé le Mar 14, 2017
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Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de pâtes en nœud papillon (farfalles) non cuites (240 g [8 oz])
  • 120 g (4 oz) de salami dur, coupé en fines lanières d’environ 2,5 x 0,6 cm (1 x 1/4 po)
  • 1 poivron rouge moyen, haché (250 ml [1 tasse])
  • 1/2 oignon rouge moyen, haché (environ 250 ml [1 tasse])
  • 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
  • 1 paquet (270 g [9 oz]) de mélange de laitue romaine ou 1,5 l (6 tasses) de laitue romaine déchiquetée
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé (60 g [2 oz])

Étapes

  •  
    1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Rincer les pâtes à l’eau froide pour les refroidir, puis les égoutter.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le salami, le poivron et l’oignon.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, l’ail et le poivre. Ajouter l’huile; battre au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur le mélange de pâtes et remuer pour mélanger. Couvrir; réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu’à ce que la salade soit froide.
  •  
    4
    Juste avant de servir, ajouter la laitue romaine et remuer pour mélanger. Saupoudrer de fromage.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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