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Roulés dessert aux bananes

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Le temps des bananes royales est révolu ! Jamais un dessert aux bananes n'aura été aussi délicieux !
Créé le Jul 5, 2010
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Ingrédients

  • ½ t. (125 mL) de noix de coco
  • ½ t. (125 mL) de pacanes, hachées
  • ⅓ t. (75 mL) de grains de chocolat mi-sucré
  • ¾ t. (175 mL) de garniture au caramel pour crème glacée, réchauffée
  • Crème fouettée (facultatif)
  • 1 t. (250 mL) de crème glacée à la vanille
  • ½ emballage de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), ramollie selon les directives sur la boîte
  • ¼ t. (50 mL) de sucre
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 mL) de muscade moulue
  • 4 bananes fermes bien mûres d'environ 5 à 6 pouces (12 à 15 cm)

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler la noix de coco et les pacanes séparément sur une plaque à biscuits non graissée. Faire cuire de 5 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à obtention d’une coloration légèrement dorée ; réserver.
  •  
    2
    Augmenter la température du four à 450 °F (230 °C). Retirer la croûte à tarte de l'emballage ; la déposer à plat sur la surface de travail. Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la croûte en un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre.
  •  
    3
    Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cannelle et la muscade. Réserver 1 cuillère à soupe du mélange de sucre ; saupoudrer uniformément le restant du mélange de sucre sur la croûte. Couper la croûte en 4 pointes.
  •  
    4
    Placer 1 banane dans le sens de la longueur sur chaque pointe de croûte, à environ ¾ po (2 cm) du bord courbé (si la banane est trop longue, couper les extrémités de façon à ce qu'elle soit à au moins ¼ po (1 cm) de chaque bord). Enfoncer environ 1 cuillère à soupe comble de grains de chocolat, sur les pointes d'abord, puis sur le dessus et les côtés de chaque banane.
  •  
    5
    Rabattre le bord courbé et le bout de chaque pointe de croûte sur la banane ; pincer le repli et les extrémités pour bien les sceller et façonner la croûte autour de la banane. Saupoudrer le dessus des bananes enveloppées de la cuillère à soupe de mélange de sucre réservé ; placer sur une plaque à biscuits non graissée.
  •  
    6
    Faire cuire de 10 à 14 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Retirer immédiatement de la plaque. Laisser refroidir 5 minutes.
  •  
    7
    Pour servir, verser en filets ou étaler environ 2 cuillères à soupe de garniture au caramel chaude sur chacune des assiettes à dessert. Ajouter une banane cuite et garnir de crème fouettée et de garniture au caramel additionnelle, si désiré. Saupoudrer de la noix de coco et des pacanes sur le dessus de chaque roulé. Servir avec de la crème glacée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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