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Ragoût de boeuf

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 8
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Savourez un ragoût traditionnel fait avec du boeuf et des légumes.
Créé le Oct 1, 2012
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de viande de boeuf à ragoût, coupée en morceaux de 1/2 po (1,25 cm)
  • 1 oignon moyen, coupé en huit
  • 1 sac (8 oz/250 g) de mini-carottes prêtes à consommer (environ 30)
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates en dés, non égouttées
  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de bouillon de boeuf concentré
  • 1 t. (250 mL) de sauce tomate
  • 1/3 t. (75 mL) de farine tout usage
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé (5 mL) de sel
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de marjolaine séchées
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 12 petites pommes de terre rouges (1 ½ lb/750 g), coupées en quatre
  • 2 t. (500 mL) de champignons frais, tranchés

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 325 ºF (160 ºC).
  •  
    2
    Dans un faitout (grande casserole) de 4 pintes (4 L) allant au four, mélanger tous les ingrédients sauf les pommes de terre et les champignons. Couvrir et faire cuire 2 heures, en remuant une fois.
  •  
    3
    Incorporer les pommes de terre et les champignons. Couvrir et faire cuire de 1 heure à 1 heure 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le boeuf et les légumes soient tendres.

Valeur nutritive

310 Calories, 7g Matières grasses, 18g Protéine, 43g Total de glucides, 7g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
310
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
820mg
Total de glucides
43g
Fibres alimentaires
6g
Sucres
7g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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