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Poulet marocain aux olives

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 6
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Le mélange exotique des épices assaisonnant ce poulet fera voyager vos papilles gustatives autour du monde.
Créé le Aug 5, 2016
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Ingrédients

  • 50 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 1 poulet entier coupé (1,5 à 1,8 kg/3 à 3,5 lb)
  • 75 ml (1/3 de tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 50 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de bouillon de poulet en poudre
  • 125 ml (1/2 tasse) d’olives du Kalamata ou grecques
  • 1 citron moyen en tranches
  • Couscous ou riz cuit et chaud, en option

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  •  
    2
    Mélanger la coriandre, le paprika, le cumin, le sel, le curcuma, le gingembre et l'ail. Frotter tous les côtés du poulet avec ce mélange.
  •  
    3
    Enrober le poulet de farine. Placer le poulet dans un plat rectangulaire non graissé, mesurant 33 x 23 cm (13 x 9 po). Mélanger l’eau, le jus de citron et le bouillon en poudre, puis verser sur le poulet. Ajouter les olives et les tranches de citron.
  •  
    4
    Cuire à découvert pendant 1 heure, en arrosant de temps en temps le poulet, jusqu’à ce que le jus de poulet ne soit plus rose quand les morceaux les plus épais sont coupés au centre. Servir avec du couscous.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous? Le curcuma est une épice aromatique dotée d’une couleur jaune brillante et d’une goût piquant et légèrement amer. Souvent utilisé dans la cuisine indienne et antillaise, le curcuma est généralement ajouté à la volaille, au riz, aux fruits de mer et aux plats aux œufs.
  • Conseil 2
    Substitution : Les olives du Kalamata garnissent ce plat marocain pour ajouter un gout légèrement salé. Les olives grecques ou mûres peuvent remplacer les olives du Kalamata.
  • Conseil 3
    Servir avec : Du couscous aux raisins et du pain plat du Moyen-Orient lorsque vous recevez.

Valeur nutritive

280 Calories, 15 Matières grasses, 9 Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
280
Matières grasses
15
Acides gras saturés
4
Cholestérol
85
Sodium
600
Total de glucides
9
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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