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Petits gâteaux farcis à la tarte aux pommes

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  • Prep 25 min
  • Total 60 min
  • Portions 24
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Nous avons pris notre dessert classique préféré, la tarte aux pommes, et l’avons transformé en un petit gâteau incroyable. Recouverts de glaçage fait maison, de filets de caramel et farcis de garniture de tarte aux pommes, nous ne pouvons promettre que vous n'en mangerez qu’un seul.
Créé le Apr 27, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • 3 œufs
  • 1 boîte (540 ml) de garniture de tarte aux pommes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 60 ml (1/4 tasse) de sucre à glacer
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de garniture au caramel
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble finement hachées, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Placer les moules en papier dans chacun des 24 moules à muffins de taille ordinaire ou vaporiser les moules à muffins d’enduit de cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, combiner le mélange pour gâteau, l’eau, l’huile et les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance soit lisse. Remplir les moules aux deux tiers avec la préparation. Faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les petits gâteaux soient pris et rebondissent quand on les touche légèrement. Transférer sur une grille et les laisser refroidir complètement, pendant environ 20 minutes.
  •  
    3
    Utiliser un petit emporte-pièce rond ou le plus gros bout d’une douille pour couper le centre de chaque petit gâteau. Remplir les centres de garniture de tarte aux pommes.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, battre la crème à fouetter, le sucre à glacer et la vanille jusqu’à la formation de pics fermes. Déposer à la cuillère sur le dessus des petits gâteaux ou remplir une poche à douille munie d’un gros embout en forme d’étoile et créer des spirales décoratives.
  •  
    5
    Réfrigérer les petits gâteaux jusqu’au moment de servir. Verser en filets la garniture au caramel et saupoudrer de noix de Grenoble hachées juste avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Si la garniture à tarte contient de grosses tranches de pommes plutôt que des morceaux de pommes, hachez-les avec un couteau afin qu’elles tiennent à l’intérieur des petits gâteaux.

Valeur nutritive

124.7 Calories, 8.2g Matières grasses, 1.1g Protéine, 12.5g Total de glucides, 4.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24
Calories
124.7
Matières grasses
8.2g
Acides gras saturés
2.2g
Cholestérol
33.6mg
Sodium
48mg
Total de glucides
12.5g
Fibres alimentaires
0.3g
Sucres
4.9g
Protéine
1.1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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