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Petits gâteaux des anges avec crème fouettée et petits fruits

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  • Prep 10 min
  • Total 60 min
  • Portions 30
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Mettez de côté le moule à gâteau des anges encombrant et préparez ce dessert sous forme de petits gâteaux plus légers que l’air. Garnie de crème fouettée à la vanille et de petits fruits frais, cette gâterie est vraiment divine. Recette de Baked Bree.
Créé le Jul 13, 2018
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour gâteau des anges blanc Betty CrockerMC
  • 310 ml (1 1/4 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter, bien froide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de gousse de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches
  • Sucre à glacer

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Placer des caissettes en papier dans chacun des 30 à 36 moules à muffins.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre les ingrédients du mélange à gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 1 minute. Verser la préparation dans les moules à muffins, en les remplissant aux 3/4.
  •  
    3
    Faire cuire de 12 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les petits gâteaux soit dorés et que les crevasses sur le dessus soient sèches. Retirer des moules à muffins et poser sur une grille. Laisser refroidir.
  •  
    4
    Dans un bol moyen, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse moyenne-élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Réduire la vitesse; incorporer le sucre granulé et la pâte de gousse de vanille. Augmenter la vitesse; battre le mélange jusqu’à l’obtention de pics fermes. Déposer, à la cuillère, la crème fouettée dans une poche à douille munie d’un gros embout en forme d’étoile.
  •  
    5
    Déposer la crème fouettée sur le dessus des petits gâteaux refroidis; garnir de petits fruits. Saupoudrer légèrement de sucre à glacer.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous avez de la préparation supplémentaire et pas assez de moules à muffins, gardez la préparation au réfrigérateur pendant la cuisson des petits gâteaux et recommencez le processus.
  • Conseil 2
    Si vous n’avez pas de pâte de gousse de vanille, remplacez-la par 10 ml (2 c. à thé) de vanille.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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