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Pâtisserie feuilletée aux dattes et aux noix

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 12
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Si vous ne raffolez pas des dattes, vous pouvez les substituer par des abricots séchés hachés finement.
Créé le Aug 10, 2010
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Ingrédients

  • 1 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • 1/2 t. (125 mL) de dattes, finement hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de Grenoble, finement hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de noix de coco en flocons
  • Eau
  • 1 oeuf, battu

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Retirer une croûte de son emballage ; disposer la croûte à plat sur une plaque à biscuits ou à pizza non graissée.
  •  
    2
    Dans un grand bol, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que le tout soit bien combiné. Incorporer la farine et la cannelle. Ajouter les dattes, les noix de Grenoble et la noix de coco. À l'aide d'une cuillère, répartir le mélange sur la croûte ; tartiner la surface jusqu'à 1 po (2,5 cm) du rebord. Badigeonner le rebord de la croûte d'un peu d'eau.
  •  
    3
    Retirer la seconde croûte de son emballage. Recouvrir la garniture avec la seconde croûte ; festonner les bords pour sceller le tout. Badigeonner la surface d'oeuf battu.
  •  
    4
    Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 30 minutes. Servir chaud ou froid.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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