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Papillotes de galettes de viande aux haricots d'antan sur le gril.

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  • Prep 15 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
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Des galettes de viande et des haricots cuisent en papillote pour concocter un repas copieux qui passe directement du grill à l'assiette.
Créé le Jun 7, 2012
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Ingrédients

  • 2 lb (1 kg) de boeuf haché maigre
  • 1/2 t. (125 mL) de chapelure nature
  • 1/2 t. (125 mL) de sauce barbecue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 boîte (14 oz/398 mL) de haricots cuits
  • 2 oignons moyens, tranchés et séparés en rondelles
  • 1 gros poivron vert, tranché finement

Étapes

  •  
    1
    Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz. Mélanger le boeuf, la chapelure, la sauce barbecue et le poivre. Façonner le mélange en 8 galettes de 3 po (2,5 cm).
  •  
    2
    Déposer chaque galette sur un morceau de papier d'aluminium résistant de 18 x 12 po (45 x 30 cm). Couvrir les galettes avec les haricots, l'oignon et le poivron répartis également. Replier le papier d'aluminium sur le tout de manière à en joindre les extrémités. Sceller les bords en formant un pli serré de 1/2 po (1,25 cm); plier de nouveau. Laisser de l'espace sur les côtés pour permettre à la chaleur de circuler et au contenu de gonfler.
  •  
    3
    Placer les papillotes sur le gril, le côté plié vers le haut à une distance de 4 à 6 po (de 10 à 13 cm) de la source de chaleur; refermer le couvercle du barbecue et laisser cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les jus aient perdu leur teinte rosée. Déposer les papillotes sur les assiettes de service. Couper le dessus des papillotes en faisant un X ; déplier le papier d'aluminium.

Valeur nutritive

410 Calories, 18g Matières grasses, 28g Protéine, 35g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
410
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
7g
Cholestérol
70mg
Sodium
770mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
6g
Protéine
28g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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