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Pain de maïs sucré

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  • Prep 10 min
  • Total 35 min
  • Portions 12
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Ready to make?
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Vous pouvez faire ce pain classique avec de la farine de maïs jaune, blanche ou bleue.
Créé le Jul 9, 2014
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de lait
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 t. (300 mL) de farine de maïs jaune, blanche ou bleue
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre
  • 3 c. à thé (15 mL) de levure chimique
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Graisser le fond et les parois d'un moule rond de 9 x 1 1/2 po (23 x 4 cm) ou d'un moule carré de 8 x 8 x 2 po (20 x 20 x 5 cm).
  •  
    2
    Battre le lait, le beurre et l'oeuf dans un grand bol. Incorporer d'un coup le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la farine soit humectée (la pâte sera grumeleuse). Verser la pâte dans le moule.
  •  
    3
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Conseils

  • Conseil 1
    Le saviez-vous ? La semoule de maïs n'est pas toujours jaune ! Elle peut également être blanche ou bleue, selon le type de maïs dont elle provient.
  • Conseil 2
    Conseil : Si vous utilisez un glaçage à base d'huile végétale, assurez-vous que le taux d'huile est d'au moins 65 %.
  • Conseil 3
    Conseil : Si vous préférez confectionner des muffins au maïs, graissez le fond seulement d'un moule à 12 muffins, ou placez-y des godets en papier. Remplissez-le aux 3/4 de pâte.

Valeur nutritive

170 Calories, 5g Matières grasses, 4g Protéine, 29g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
170
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3g
Cholestérol
30mg
Sodium
260mg
Total de glucides
29g
Fibres alimentaires
1g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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