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Muffins au streusel et aux petits fruits

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  • Prep 15 min
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  • Portions 12
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Les framboises et les mûres débordent de saveur dans ces muffins sucrés garnis de streusel et faciles à préparer.
Créé le Aug 22, 2013
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe (30 mL) de pacanes ou de noix, hachées finement
  • 4 c. à thé (20 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de cassonade
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de cannelle
  • 1 t. (250 mL) de farine de blé entier
  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre granulé
  • 1 c. à soupe (15 mL) de levure chimique
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 1/4 t. (300 mL) de yogourt grec Yoplait® Yopa!MC – Délice de petits fruits
  • 1/4 t. (50 mL) de lait écrémé
  • 3 c. à soupe (45 mL) d'huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1/2 t. (125 mL) de mûres, coupées en deux
  • 1/2 t. (125 mL) de framboises

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).  Vaporiser d'enduit culinaire le fond d'un moule à 12 muffins ou y placer des moules en papier.
  •  
    2
    Combiner les ingrédients du streusel ; réserver.
  •  
    3
    Dans un grand bol, fouetter ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel ; creuser un puits au centre du mélange.
  •  
    4
    Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le lait, l'huile et l'oeuf.
  •  
    5
    Verser la préparation au yogourt en une seule fois dans la préparation à la farine ; remuer jusqu'à ce que le tout soit humecté. (La pâte sera épaisse.) Incorporer délicatement les petits fruits.
  •  
    6
    Répartir uniformément la pâte entre les moules à muffins et parsemer chaque muffin uniformément du mélange de streusel.
  •  
    7
    Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on y enfonce le doigt et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Conseils

  • Conseil 1
    ®Trademarks of YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) used under license. ® Marques déposées de YOPLAIT MARQUES S.N.C. (France) exploitées sous licence. © 2013 Yoplait Canada

Valeur nutritive

208 Calories, 6g Matières grasses, 6g Protéine, 33g Total de glucides, 14g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 12 muffins
Calories
208
Matières grasses
6g
Acides gras saturés
2g
Cholestérol
19mg
Sodium
254mg
Total de glucides
33g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
14g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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